ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。
初めての方、偶然の出会いをありがとうございます。
入れた干し海老は業務スーパーで買ったものです。![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201011/11/kaki-kent/55/62/j/o1080075014833093756.jpg?caw=800)
いつものレシピに自作オートミール粉末も一緒に入れました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201011/11/kaki-kent/4c/30/j/o1080108014833093758.jpg?caw=800)
干しえびは2gです、焼き上がった食パンは気のせいか?ピンク系の色になってる?![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201011/11/kaki-kent/ad/d5/j/o1080086414833093761.jpg?caw=800)
あまり膨らまなかったですね、少ない経験ですがこの感じはタンパク質分解酵素が含まれているような印象です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201011/11/kaki-kent/a2/09/j/o1080056114833093764.jpg?caw=800)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
残念ながらこの干し海老はパン生地にはむかないようですねぇ😓お好み焼きや焼きそばに使います。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
うまくいった情報も必要ですが今回のように失敗例も何かの役に立ちますよね??引き続きパン生地に合う色々な食材探しにチャレンジしていこうと思います。
■
タンパク質分解酵素の記事![kent](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617563.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)