電子レンジでゆでたまご(セルシオ)以前に「レンジでゆでたまご」と言う記事を書きましたが■レンジでゆでたまご 『レンジでゆでたまご♪』↑アンドロイド以外では最後の文字(音符)が文字化けするかも?なタイトルですぅ何回か茹で玉子好きな事は書いていますがあえてタイトルなしで、過去のゆでたまご記事関…ameblo.jpご存知のように最近は自家製食パン作りに電子レンジの「ウォーターオーブン」機能を使う事があります。家のは愛娘がプレゼントしてくれたシャープのへルシオと言うオーブンレンジです。ウォーターオーブン、簡単に言えば蒸気で加熱すると言うことみたいです。(水は100℃までですが蒸気なら200℃でも蒸気ですからね)そこで閃いたオーブンって電子レンジの原理じゃなく単純に温めるだけだから、もしかしたら、、、僕の好物の「茹で卵」「ゆでたまご」「ゆで卵」「ゆで玉子」「茹で玉子」、、、出来るんじゃね???で、電子レンジ付属のCOOK BOOKを調べたらあるじゃん他にも焼きそばもあった魚の塩焼きまで出来ちゃうなんかこのシャープのヘルシオって言うオーブンレンジ使ったらほとんどの料理ができそうだね。この機能を知ってたら「レンジでゆでたまご」は買わなくてよかったなで、ゆでたまごを4個同時に作ってみることにしました準備は水をタンク(写真左下)に入れるだけで、蒸し物14分間にセットして加熱。庫内は蒸気が充満し終わって開けたら蒸気がふわーっと出ます。これ↑で出来ちゃってますよぉ水道水で冷やして1個だけ剥いてみた、完成です庫内を熱い蒸気でいっぱいにして加熱するので玉子の数にはあまり影響はないと思うから1個やるよりは複数個の方が経済的だと思います、マニュアルには8個までとありました。これなら寝る前に翌日分をまとめて作って置いておくとか、自家製食パンで玉子サンドというのもありだね。お気楽陽気にぃ〜コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏
『レンジでゆでたまご♪』↑アンドロイド以外では最後の文字(音符)が文字化けするかも?なタイトルですぅ何回か茹で玉子好きな事は書いていますがあえてタイトルなしで、過去のゆでたまご記事関…ameblo.jp