前回は薄くしかカット出来ないスライサーしかなかったので包丁でカットしましたが、ダイソーでスライサーを買ってきましたので再チャレンジです。
厚み調整スライサーとスライサー用ホルダーを買ってきました。
今回使ったジャガイモは前回と同じ庭で採れたものです、重さも前回と同じですから電子レンジも600W9分間です。
チップスメーカーの表示
厚みは1.5〜2mmで良いと思いますが加熱条件は、この通りだと柔らかめの感じです。
上手く出来ました。
パリパリで美味しかったです。
今回の様子はYoutubeに
アップロードしています。
■
前回のポテトチップス作り ※このブログは、1日1投稿を目指していますが趣味で気楽にやっていますので不定期更新です、いきなり休止したり連続投稿したりしますぅ
コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏