こんばんは✨
小学校教育
×
インナービューティープランナーの
erikaです😊
今日は二十四節気
「小雪」のお話です✨
【二十四節気「小雪」。
紅葉の散り際に考えたい、
残すものを決めること💖】
11月22日に
二十四節気「小雪」を
迎えました🕊️
紅葉が散り始め、
山にチラチラと雪が
降り始める頃。
仙台の銀杏並木は
黄色い絨毯が敷かれたようです💛
紅葉のあと
色づいた葉っぱたちの
散り際の美しさを見ていると
今自分が大切にしたいものが
浮かび上がってきます😌
銀杏の木のように
削ぎ落とすものを決めることで
残したいものを守ること
近づく師走に先立って
振り返っておきたいものです🕊️
木々が生命維持のため
葉をおとし終わると
本格的な冬への扉がひらきます❄
秋から冬へのグラデーションを
楽しみながら
暖かく冬を迎えたいですね💖
朝晩の気温はぐっと下がり、
寒暖の差を感じるようにも
なりました🕊️
寒さは「首」がつく所から
入ってくるといいますので
「首」「手首」「足首」
温められる装いでお出掛け
されてくださいね💖
季節の変わり目、
体調にはくれぐれも
お気をつけくださいませ😌
#インナービューティー
#IBP #季節を楽しむ暮らし
#日本の四季 #発酵食 #発酵和食
#和食 #発酵調味料 #内観
#心のこと #子育て
#シュタイナー教育
#子育ては自分育て
#子どもへのプレゼント
#子どもの生涯の健康を支える食事
#小雪 #紅葉のしくみ #冬の入り口