こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

10月になりました。

ようやく、かかしのかまどのハロウィンスイーツが出来上がりました。

竹炭と黒ゴマの米粉シフォンケーキとグルテンフリーのスモアクッキー。

ブラック!にこだわって作ってみました。

 

少々完成するのが遅かったのですが、

ハロウィンまでの限定レッスンとして、イベント的に行うことにしました。

 

Happy  Halloween !かかしのかまどのブラックスイーツ

お一人さま5000円

15㎝のクラフトシフォンケーキ1台を個々でお作りいただき、

スモアクッキーはグループ作業となります。

シフォンケーキは卵使用。

スモアクッキーは市販のマシュマロを使います。

お持ちかえりは15㎝のクラフトシフォン型1個分、

スモアクッキー3枚。

10月12日(土)13:30~

10月20日(日)13:30~

となっております。

 

クービック予約システムから予約する

 

その他、募集中のレッスンです。

NEWNEWNEW

10月18日(金)10:30~

グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。

卵使用、乳製品使用

レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。

手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。

お一人さま6000円→残席2

 

クービック予約システムから予約する

 

10月20日(日)10:30~

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。

1斤パンを作ります。

お一人さま5000円→キャンセルでました。残席1

 

クービック予約システムから予約する

レッスンメニューについては、

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

【募集中】10月のスイーツレッスンについて

をご覧ください。


お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。

 

そして、今月はイベントも目白押し。

 

7日(月)、8日(火)は Little Japanでの気まぐれランチ営業です。

 

このイベント、いったん、今月で終了となります。

試作の時間が取れなくなって来て、

少しお仕事を減らして、試作の時間を作りたいと思っていました。

スタートしてちょうど一年という事もあり、

「卒業」の形を取らせていただきました。

区切りの気まぐれランチ営業です。

 

そして、19日(土)、20日(日)は、毎年恒例、

「宝田恵比寿講べったら市」が開催されます。

今年は19日(土)のみの参加が決定しました。

場所など、詳細が決まりましたら、

こちらでご紹介させていただきます。

 

その翌週、26日(土) 9:15~は、

基地キッチンでのイベント、「おかしのがっこう」への参加も決定しました。

ちょっと早い時間なのですが、

ブランチを召し上がっていただきながら、

グルテンフリーの米粉パンをご紹介していきたいと思います。

こちらも、詳細が決まりましたらご紹介しますね。

 

まだまだ暑い10月ですが、イベントもレッスンも、

頑張ります。

お時間がございましたら、ぜひご参加ください。

よろしくお願いいたします。