こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
10月のレッスン、お問い合わせいただいてありがとうございます。
10月限定のスイーツレッスンは
「秋薫るほうじ茶スイーツ」
グルテンフリー、乳製品不使用の米粉ほうじ茶マフィンと
グルテンフリー、乳製品不使用、ゼラチン・寒天・アガー不使用の
ほうじ茶ソイラテぷりんのレッスンを行います。
そろそろ秋を感じる季節になってもらいたいのですが、
きっとレッスンの頃にはほうじ茶にはいい季節になっているはず。
ほうじ茶マフィンは小さいマフィンカップに6つお持ちかえり。
ほうじ茶ソイラテぷりんはグループレッスンで、
ご試食をしていただきます。
どちらも簡単に作れて、アレンジしやすいレシピです。
アレンジの方法もばっちりお伝えします。
お一人さま5000円
10月12日のレッスンが決まっております。
その他、定番レッスン。
グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール
1レッスン5000円
乳製品不使用、卵不使用、の身体にやさしいクッキーです。
シフォンケーキを極める!
1レッスン 5000円
シフォンケーキは卵を使用いたします。
グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。
ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。
抹茶に変更も可能です。ご相談ください。
ノンオイルカップケーキシフォンは、
シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、
ベーキングカップを使って焼きあげます。
季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。
ちょっとしたギフトにも使いやすいです。
グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用です。
フルーツについては、手に入るフルーツによって変わります。
グルテンフリーの米粉パンについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
また、9月のレッスンの空きにつきましても、
ただ今参加者募集中です。
9月21日(土)13:30~、
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
お一人空きがございます。
9月22日13:30~
グルテンフリーの米粉季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
アーモンドクリームたっぷりのタルトに、
季節のフルーツを焼きこみました。
卵不使用、乳製品不使用。
使用するフルーツはその日によって変わります。
ご了承ください。
9月22日(日)10:30~、
グルテンフリーの米粉手成形クリームチーズ入りオレンジブレッド
(こちらは手成形プチパンを作っていただいた方のみご参加可能です。)
1レッスン5000円
オレンジピールを混ぜ込んだ生地で、クリームチーズフィリングを包みました。
おやつにピッタリなパンです。
卵不使用、乳製品使用となります。
手成形プチパンを作った方、アレンジパンを作ってみませんか?
その他、日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。