こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
10月になりました。
ようやく、かかしのかまどのハロウィンスイーツが出来上がりました。
竹炭と黒ゴマの米粉シフォンケーキとグルテンフリーのスモアクッキー。
ブラック!にこだわって作ってみました。
少々完成するのが遅かったのですが、
ハロウィンまでの限定レッスンとして、イベント的に行うことにしました。
Happy Halloween !かかしのかまどのブラックスイーツ
お一人さま5000円
15㎝のクラフトシフォンケーキ1台を個々でお作りいただき、
スモアクッキーはグループ作業となります。
シフォンケーキは卵使用。
スモアクッキーは市販のマシュマロを使います。
お持ちかえりは15㎝のクラフトシフォン型1個分、
スモアクッキー3枚。
10月12日(土)13:30~
10月20日(日)13:30~
となっております。
その他、募集中のレッスンです。
10月18日(金)10:30~
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
お一人さま6000円→残席2
10月20日(日)10:30~
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。
1斤パンを作ります。
お一人さま5000円→キャンセルでました。残席1
レッスンメニューについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。
そして、今月はイベントも目白押し。
7日(月)、8日(火)は Little Japanでの気まぐれランチ営業です。
このイベント、いったん、今月で終了となります。
試作の時間が取れなくなって来て、
少しお仕事を減らして、試作の時間を作りたいと思っていました。
スタートしてちょうど一年という事もあり、
「卒業」の形を取らせていただきました。
区切りの気まぐれランチ営業です。
そして、19日(土)、20日(日)は、毎年恒例、
「宝田恵比寿講べったら市」が開催されます。
今年は19日(土)のみの参加が決定しました。
場所など、詳細が決まりましたら、
こちらでご紹介させていただきます。
その翌週、26日(土) 9:15~は、
基地キッチンでのイベント、「おかしのがっこう」への参加も決定しました。
ちょっと早い時間なのですが、
ブランチを召し上がっていただきながら、
グルテンフリーの米粉パンをご紹介していきたいと思います。
こちらも、詳細が決まりましたらご紹介しますね。
まだまだ暑い10月ですが、イベントもレッスンも、
頑張ります。
お時間がございましたら、ぜひご参加ください。
よろしくお願いいたします。