こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
先日から告知させていただいている
11月4日の Comeconoco Laboratory × かかしのかまど のコラボレッスン。
11:00〜に加えて、15:00〜で追加開講いたしております。
もう少し、お席があるようなので、
11月4日15:00〜
【メニュー】 あきたこまちの一斤食パン(デモンストレーション)
一斤食パンで作るヘルシーサンドイッチ(グループ作業)
米粉のキャロットケーキ(グループ作業)
さつまいもと林檎の米粉タルト(デモンストレーション)
※レシピの一部に卵を使用いたします。小麦・乳製品は使用しません。
とても豪華なラインナップとなっております。
「しまった!予約取り損なっちゃった!」
という方がいらっしゃましたら、
をご覧くださいませ。
(入れ違いで満席となっておりましたら申し訳ございません。)
昨日、レッスンのランチにお出ししたグルテンフリーの米粉クルミカンパーニュ。
シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で作っています。
クルミがたくさん。
重量感のある大きなパンで、小麦のカンパーニュに見劣りはしません。
朝ご飯にラピュタパンにして食べました。
黄身をつぶすと…。
半熟過ぎるのはあまり好きではなくって、
私にはこれくらいがちょうどよいかな。
かかしのかまどではグルテンフリーの米粉手成形パンは
シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で
手軽にお作りいただいています。
まずはプチパンをお作りいただいた後、
カンパーニュやシナモンロールなど、お好きなものをお作りいただいてます。
かかしのかまどでは通常レッスンの参加者も募集致しております。
11月のレッスンのご予約もスタートいたします。
お日にちが決まっていらっしゃる方は
お早めにご相談ください。
決定している10月のレッスンです。
10月29日(月)10:30〜
グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&
グルテンフリーの米粉手成形プチパン
(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)
ハンドミキサーで作るタイプと
手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。
その後、
レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。
(卵、乳製品使用)
パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。
10:30〜か13:30〜でお時間ご相談ください。
お一人様15000円
お一人空きがございます。
パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、
ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)
レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。
実はこっそりFacebookのページも作りました。
ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、
Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。