こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

先日から告知させていただいている

11月4日の Comeconoco Laboratory × かかしのかまど のコラボレッスン。

11:00〜に加えて、15:00〜で追加開講いたしております。

もう少し、お席があるようなので、

 

11月4日15:00〜

【メニュー】 あきたこまちの一斤食パン(デモンストレーション)

       一斤食パンで作るヘルシーサンドイッチ(グループ作業)
       米粉のキャロットケーキ(グループ作業)
       さつまいもと林檎の米粉タルト(デモンストレーション)
         ※レシピの一部に卵を使用いたします。小麦・乳製品は使用しません。

 

とても豪華なラインナップとなっております。

「しまった!予約取り損なっちゃった!」

という方がいらっしゃましたら、

 

東京レッスン 追加開講しました!!

 

をご覧くださいませ。

(入れ違いで満席となっておりましたら申し訳ございません。)

 

昨日、レッスンのランチにお出ししたグルテンフリーの米粉クルミカンパーニュ。

 

シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で作っています。

クルミがたくさん。

 

重量感のある大きなパンで、小麦のカンパーニュに見劣りはしません。

 

朝ご飯にラピュタパンにして食べました。

 

 

黄身をつぶすと…。

 

半熟過ぎるのはあまり好きではなくって、

私にはこれくらいがちょうどよいかな。

 

かかしのかまどではグルテンフリーの米粉手成形パンは

シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で

手軽にお作りいただいています。

 

まずはプチパンをお作りいただいた後、

カンパーニュやシナモンロールなど、お好きなものをお作りいただいてます。

 

かかしのかまどでは通常レッスンの参加者も募集致しております。

11月のレッスンのご予約もスタートいたします。

お日にちが決まっていらっしゃる方は

お早めにご相談ください。

 

決定している10月のレッスンです。

 

10月29日(月)10:30〜NEW

グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&

グルテンフリーの米粉手成形プチパン

(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)

ハンドミキサーで作るタイプと

手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。

 

その後、

 

レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。

(卵、乳製品使用)

 

パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。

10:30〜か13:30〜でお時間ご相談ください。

 

お一人様15000円

お一人空きがございます。

パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、

ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。