こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。
ランチタイムのスイーツ提供も行っています。
私のいない夜営業の時間でも、
あればほうじ茶ティラミスも出していただけますし、
おかしも販売しています。
米粉プレーンパンのごちそうサンドランチ、
まずはランチタイムでの提供となっております。
土曜日もランチ営業やってます。
10月は4日、11日、12日、15日、25日、26日で
ランチのお手伝いをしていますので、
かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は
ぜひランチを食べにいらしてくださいね。
お待ちいたしております。
10月のイベントですが、19日・20日の日本橋恵比寿講べったら市で出店致します。
詳細が決まりましたら、こちらでもご報告いたします。
さて、本題。
本日、20:00にスタートした11月4日の
Comeconoco Laboratory × かかしのかまど
コラボレッスンは、満席となりました。
ありがとうございます。
Yukiko先生が中々東京へいらっしゃれないので、
ご予約が集中したかと思います。
かかしのかまど からは米粉1斤パンとヘルシーサンドとして
にんじんサンドのレッスンを行います。
プレーンパンはお手伝いをさせていただいている とうとう さんでも
サンドイッチとして使用していただいているパンです。
にんじんサンドはもっと美味しくなるように、
がんばります。
かかしのかまどでは通常レッスンの参加者も募集致しております。
11月のレッスンのご予約もスタートいたします。
お日にちが決まっていらっしゃる方は
お早めにご相談ください。
決定している10月のレッスンです。
10月6日(土)10:30〜
グルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキ&米粉チョコクッキーとスノーボール
一日で3つ作ってしまいます。
お一人様10000円。
お一人空きがございます。
パウンドケーキかクッキーか
どちらかでも可能です。
パウンドケーキのみ、クッキーのみの場合は5000円。
10:30〜か13:00〜でご相談ください。
10月29日(月)10:30〜
グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&
グルテンフリーの米粉手成形プチパン
(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)
ハンドミキサーで作るタイプと
手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。
その後、
レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。
(卵、乳製品使用)
パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。
10:30〜か13:30〜でお時間ご相談ください。
お一人様15000円
お一人空きがございます。
パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、
ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)
レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。
実はこっそりFacebookのページも作りました。
ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、
Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。