こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。

 

ランチタイムのスイーツ提供も行っています。

私のいない夜営業の時間でも、

あればほうじ茶ティラミスも出していただけますし、

おかしも販売しています。

 

米粉プレーンパンのごちそうサンドランチ、

まずはランチタイムでの提供となっております。

土曜日もランチ営業やってます。

 

10月は4日、11日、12日、15日、25日、26日で

ランチのお手伝いをしていますので、

かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は

ぜひランチを食べにいらしてくださいね。

 

お待ちいたしております。

 

10月のイベントですが、19日・20日の日本橋恵比寿講べったら市で出店致します。

詳細が決まりましたら、こちらでもご報告いたします。

 

さて、本題。

本日、20:00にスタートした11月4日の

Comeconoco Laboratory × かかしのかまど

コラボレッスンは、満席となりました。

 

ありがとうございます。

Yukiko先生が中々東京へいらっしゃれないので、

ご予約が集中したかと思います。

 

かかしのかまど からは米粉1斤パンとヘルシーサンドとして

にんじんサンドのレッスンを行います。

 

 

プレーンパンはお手伝いをさせていただいている とうとう さんでも

サンドイッチとして使用していただいているパンです。

 

にんじんサンドはもっと美味しくなるように、

がんばります。

 

 

かかしのかまどでは通常レッスンの参加者も募集致しております。

11月のレッスンのご予約もスタートいたします。

お日にちが決まっていらっしゃる方は

お早めにご相談ください。

 

決定している10月のレッスンです。

10月6日(土)10:30〜

グルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキ&米粉チョコクッキーとスノーボール

一日で3つ作ってしまいます。

 

お一人様10000円。

お一人空きがございます。

 

パウンドケーキかクッキーか

どちらかでも可能です。

パウンドケーキのみ、クッキーのみの場合は5000円。

10:30〜か13:00〜でご相談ください。

 

10月29日(月)10:30〜NEW

グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&

グルテンフリーの米粉手成形プチパン

(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)

ハンドミキサーで作るタイプと

手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。

 

その後、

 

レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。

(卵、乳製品使用)

 

パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。

10:30〜か13:30〜でお時間ご相談ください。

 

お一人様15000円

お一人空きがございます。

パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、

ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。