こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
基地キッチンカフェマルシェ
9月29日(土)13:00〜17:00
浅草橋基地キッチンにて。
↑に参加致します。
お時間のあう方はぜひいらしてください。
お待ちいたしております。
今日は基地キッチンで、明日のマルシェの準備やら、
頼まれモノやらを仕込んできました。
人気のグルテンフリーの米粉シナモンロールは外せません。
いつもと違った雰囲気の写真。
たそがれています。フォトジェニックです。
実は基地キッチンのHPの写真をプロのカメラマンさんが取りに来ていて、
それに協力をさせていただいてました。
アングルやら、光の当たり方やらを教えていただきまして…。
いつもとはちょっと違った雰囲気の写真となりました。
シナモンロールも頑張ってくれていますw
明日はシナモンロールを始め、
プチパン、プレーンパン、
クッキーやパウンドケーキの焼き菓子、
をご用意させていただいています。
イートインで「ほうじ茶ティラミス」をご用意しています。
食べてみたい!という方はぜひこの機会に。
ところで・・・、話は変わりますが、
イベントのお知らせです。
昨日のブログでご存知の方もいらっしゃると思いますが、
11月4日、Comeconoco Laboratory のYukiko先生とコラボのイベントを
開催することになりました。
私は基本のハンドミキサーで作る米粉プレーンパン(1斤)と、
それを使ったサンドイッチのご試食。
Yuiko先生は10月メニューキャロットケーキと11月メニューをご紹介いただく予定です。
デモとグループ作業のレッスンですが、
ギュギュっと米粉の魅力を詰め込んだレッスンとなります。
ご予約はいつものかかしのかまどの予約とは違って、
予約システムからのご予約となります。
詳しい方法やスタートの日時などは、またこちらでご紹介します。
乞うご期待です。
かかしのかまどの通常の10月のレッスンは参加者募集中です。
10月6日(土)10:30〜
グルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキ&米粉チョコクッキーとスノーボール
一日で3つ作ってしまいます。
お一人様10000円。
お一人空きがございます。
パウンドケーキかクッキーか
どちらかでも可能です。ご相談ください。
10月29日(月)10:30〜
グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&
グルテンフリーの米粉手成形プチパン
(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)
ハンドミキサーで作るタイプと
手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。
その後、
レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。
(卵、乳製品使用)
パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。
お時間等ご相談ください。
お一人様15000円
お一人空きがございます。
パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
9月のレッスンのはご予約は終了いたしました。
こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、
ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)
レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。
実はこっそりFacebookのページも作りました。
ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、
Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。