こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

基地キッチンカフェマルシェ

9月29日(土)13:00〜17:00

浅草橋基地キッチンにて。

 

↑に参加致します。

 

お時間のあう方はぜひいらしてください。

お待ちいたしております。

 

今日は基地キッチンで、明日のマルシェの準備やら、

頼まれモノやらを仕込んできました。

人気のグルテンフリーの米粉シナモンロールは外せません。

いつもと違った雰囲気の写真。

 

たそがれています。フォトジェニックです。

 

実は基地キッチンのHPの写真をプロのカメラマンさんが取りに来ていて、

それに協力をさせていただいてました。

 

アングルやら、光の当たり方やらを教えていただきまして…。

いつもとはちょっと違った雰囲気の写真となりました。

 

シナモンロールも頑張ってくれていますw

 

明日はシナモンロールを始め、

プチパン、プレーンパン、

クッキーやパウンドケーキの焼き菓子、

をご用意させていただいています。

 

イートインで「ほうじ茶ティラミス」をご用意しています。

食べてみたい!という方はぜひこの機会に。

 

 

ところで・・・、話は変わりますが、

イベントのお知らせです。

 

昨日のブログでご存知の方もいらっしゃると思いますが、

11月4日、Comeconoco Laboratory のYukiko先生とコラボのイベントを

開催することになりました。

私は基本のハンドミキサーで作る米粉プレーンパン(1斤)と、

それを使ったサンドイッチのご試食。

Yuiko先生は10月メニューキャロットケーキと11月メニューをご紹介いただく予定です。

 

デモとグループ作業のレッスンですが、

ギュギュっと米粉の魅力を詰め込んだレッスンとなります。

 

ご予約はいつものかかしのかまどの予約とは違って、

予約システムからのご予約となります。

詳しい方法やスタートの日時などは、またこちらでご紹介します。

乞うご期待です。

 

かかしのかまどの通常の10月のレッスンは参加者募集中です。

 

10月6日(土)10:30〜

グルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキ&米粉チョコクッキーとスノーボール

一日で3つ作ってしまいます。

お一人様10000円。

お一人空きがございます。

 

パウンドケーキかクッキーか

どちらかでも可能です。ご相談ください。

 

10月29日(月)10:30〜NEW

グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&

グルテンフリーの米粉手成形プチパン

(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)

ハンドミキサーで作るタイプと

手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。

 

その後、

レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。

(卵、乳製品使用)

 

パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。

お時間等ご相談ください。

 

お一人様15000円

お一人空きがございます。


パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

9月のレッスンのはご予約は終了いたしました。

こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、

ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。