こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。

 

ランチタイムのスイーツ提供も行っています。

私のいない夜営業の時間でも、

あれば抹茶ティラミスも出していただけますし、

おかしも販売しています。

 

9月は27日に

ランチタイムのお手伝いをしています。

 

7日(金)からスタートしました、

米粉プレーンパンのごちそうサンドランチ、

まずはランチタイムでの提供となっております。

ぜひ、お試しください。

数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください。

 

かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は

ぜひランチを食べにいらしてくださいね。

 

お待ちいたしております。

 

今日はグルテンフリーの米粉レモンケーキ&レモンジャムのレッスンでした。

 

 

レモンジャムの下準備の仕方、

レモンの皮の苦みを抑える簡単な方法なども説明しつつ、

ケーキに混ぜ込むジャムの作り方を見ていただきました。

 

このジャム、ケーキに混ぜ込むだけではなく、

ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり、

使い道は色々。

 

出来上がったジャムは

ソイフローズンヨーグルトにライスグラノーラと一緒に添えて、

お出ししました。

 

ご試食のケーキはレモンケーキとアレンジのパンプキンケーキ。

 

お家での復習用に、小瓶に詰めてジャムもお持ち帰り。

ケーキは箱に入れてお持ち帰りいただきました。

 

連休中の美味しいおやつになってくれるといいな…。

 

さてさて、

10月のレッスンの参加者を募集しています。

 

10月6日(土)10:30〜

グルテンフリーの米粉かぼちゃパウンドケーキ&米粉チョコクッキーとスノーボール

一日で3つ作ってしまいます。

 

お一人様10000円。

お一人空きがございます。

 

パウンドケーキかクッキーか

どちらかでも可能です。ご相談ください。

 

10月29日(月)10:30〜NEW

グルテンフリーの米粉ハンドミキサーで作るプレーンパン&

グルテンフリーの米粉手成形プチパン

(シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどのゆめ」を使用)

ハンドミキサーで作るタイプと

手成形のパンの初めの1歩を両方作ってしまいます。

 

その後、

レモンケーキとレモンジャム(デモのみ)も作ってしまいます。

(卵、乳製品使用)

 

パンかケーキのどちらかでも大丈夫です。

お時間等ご相談ください。

 

お一人様15000円

お一人空きがございます。


パンのみの場合は9000円、レモンケーキのみは6000円です。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

9月のレッスンがご希望の方でお日にちがお決まりの方は、

お早めにお問い合わせください。

10月のレッスンも募集も開始いたしました。

こちらに載せておりますレッスン日の他の日をご希望の方は、

ご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。