こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。

 

運営方法の変更を検討中につき、間借りカフェは休止いたします。

再オープンが決定しましたら、こちらでご報告したいと思います。

 

引き続き、ランチタイムのスイーツ提供は行っています。

私のいない夜営業の時間でも、

あれば抹茶ティラミスも出していただけますし、

おかしも販売しています。

 

8月は6日、9・10日、17日、22日、24日、29・31日と

ランチタイムのお手伝いをしています。

 

かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は

ぜひランチを食べにいらしてくださいね。

 

お待ちいたしております。

 

NZ産の防かび剤不使用、ノーワックスのレモン。

ジャムを作ったり、そのまま食べたりしていましたが、

今日は自家製レモンジャムをレモンケーキに混ぜ込んでみました。

 

アイシングをして仕上げました。

まだ切っていないのですが、

混ぜ込んで作った物の方が香りが良いです。

 

手前のレモンを見てください。

みずみずしくて美味しそうでしょう。

旬のNZ産だから、香りよく美味しく出来上がります。

 

国産レモンは今の時期は店頭から消えてしまったり、

あっても冷蔵保存されていたものなので、

あんまり状態が良くなかったりします。

 

輸入品でも防かび剤不使用、ノーワックスのレモンはたくさんあって、

特にニュージーランドは農薬にも厳しいので、

個人的には安心して使えます。

レモンの酸味で少しでもさわやかな気分になれるとよいですね。

 

明日はグルテンフリーの米粉パンのレッスンです。

暑い中、ご参加いただける皆さま、お気をつけてお越しください。

 

8月のレッスン開催中です。

8月は米粉パンレッスンの開催が決まっています。

こちらの空きのあるレッスンにもご参加可能です。

 

8月7日(火)10:30〜グルテンフリーの手成形プチパン&手成形メロンパン

手成形のプチパンで基本の作り方を覚えていただいて、

続けてアレンジのメロンパンを作っていただきます。

 

 

 

お一人様9000円。

お一人空きがございます。

どちらかおひとつでも可能です。お時間等お問い合わせください。

 

8月20日(月)13:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

8月27日(月)10:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

となっております。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

8月の他の日程でのレッスンのご希望の方、

9月のレッスンがご希望の方でお日にちがお決まりの方は、

お早めにお問い合わせください。

まずはご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。