こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。

 

運営方法の変更を検討中につき、間借りカフェは休止いたします。

再オープンが決定しましたら、こちらでご報告したいと思います。

 

引き続き、ランチタイムのスイーツ提供は行っています。

私のいない夜営業の時間でも、

あれば抹茶ティラミスも出していただけますし、

おかしも販売しています。

 

8月は2・3日、6日、9・10日、17日、22日、24日、29・31日と

ランチタイムのお手伝いをしています。

 

かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は

ぜひランチを食べにいらしてくださいね。

 

お待ちいたしております。

 

以前、真夏のシュトーレンを作ってみたとこちらでもUPしましたが、

この夏の高温で作るのを断念。

シュトーレン用に作っていたトロピカルフルーツのラム酒漬けが残っていて、

何にしようかなと。

 

パウンドケーキ、せっかくなのでグルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーで

作ってみました。

 

見た目は普通にパウンドケーキ。

 

フルーツはパイナップル、バナナ、マンゴーを使っています。

きめ細かく、きれいにできました。

 

キチンと冷まして、翌日、食感がどうなるのか楽しみです。

 

スイーツのレッスンの種類も増やしたいなと思っているので、

いろいろと試作をしていこうと思っています。

リクエストもございましたら、お聞かせください。

 

8月は米粉パンレッスンの開催が決まっています。

こちらの空きのあるレッスンにもご参加可能です。

 

8月4日(土)10:30〜グルテンフリーの手成形ダッチブレッド

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

8月4日(土)13:30〜ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

お一人様5000円。

→満席となりました。

 

8月7日(火)10:30〜グルテンフリーの手成形プチパン&手成形メロンパン

手成形のプチパンで基本の作り方を覚えていただいて、

続けてアレンジのメロンパンを作っていただきます。

 

 

 

お一人様9000円。

お一人空きがございます。

どちらかおひとつでも可能です。お時間等お問い合わせください。

 

8月20日(月)13:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

8月27日(月)10:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

となっております。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

8月の他の日程でのレッスンのご希望の方、

9月のレッスンがご希望の方でお日にちがお決まりの方は、

お早めにお問い合わせください。

まずはご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

 

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。