こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。
運営方法の変更を検討中につき、間借りカフェは休止いたします。
再オープンが決定しましたら、こちらでご報告したいと思います。
引き続き、ランチタイムのスイーツ提供は行っています。
私のいない夜営業の時間でも、
あれば抹茶ティラミスも出していただけますし、
おかしも販売しています。
8月は2・3日、6日、9・10日、17日、22日、24日、29・31日と
ランチタイムのお手伝いをしています。
かかしのかまどがどんな人か見てみたい人は
ぜひランチを食べにいらしてくださいね。
お待ちいたしております。
以前、真夏のシュトーレンを作ってみたとこちらでもUPしましたが、
この夏の高温で作るのを断念。
シュトーレン用に作っていたトロピカルフルーツのラム酒漬けが残っていて、
何にしようかなと。
パウンドケーキ、せっかくなのでグルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーで
作ってみました。
見た目は普通にパウンドケーキ。
フルーツはパイナップル、バナナ、マンゴーを使っています。
きめ細かく、きれいにできました。
キチンと冷まして、翌日、食感がどうなるのか楽しみです。
スイーツのレッスンの種類も増やしたいなと思っているので、
いろいろと試作をしていこうと思っています。
リクエストもございましたら、お聞かせください。
8月は米粉パンレッスンの開催が決まっています。
こちらの空きのあるレッスンにもご参加可能です。
8月4日(土)10:30〜グルテンフリーの手成形ダッチブレッド
お一人様5000円。
お一人空きがございます。
8月4日(土)13:30〜ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
お一人様5000円。
→満席となりました。
8月7日(火)10:30〜グルテンフリーの手成形プチパン&手成形メロンパン
手成形のプチパンで基本の作り方を覚えていただいて、
続けてアレンジのメロンパンを作っていただきます。
お一人様9000円。
お一人空きがございます。
どちらかおひとつでも可能です。お時間等お問い合わせください。
8月20日(月)13:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
お一人様5000円。
お一人空きがございます。
8月27日(月)10:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
お一人様5000円。
お一人空きがございます。
となっております。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
8月の他の日程でのレッスンのご希望の方、
9月のレッスンがご希望の方でお日にちがお決まりの方は、
お早めにお問い合わせください。
まずはご希望のお日にちを数日、お時間、メニューを明記のうえ、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)
レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。
実はこっそりFacebookのページも作りました。
ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、
Facebookの方が便利!という方はこちらご活用ください。