こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

日本橋浜町とうとうさんにて、おかしやさんもスタート。

 

7月の間借りカフェ日程は

26日(木)、27日(金)、31日(火)を予定致しておりますが、

間借りカフェの運営方法の変更を検討中です。

今月については、ご来店日が決まっていらっしゃる方、

お手数ですが、メール、インスタ、Facebookやここのコメント、

どこからでもかまいませんので、ご連絡をいただけないでしょうか。

ご連絡がなければ、営業いたしません。

 

私のいない夜営業の時間でも、

あれば抹茶ティラミスも出していただけますし、

おかしも販売しています。

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

まずは涼しそうな画像から。

グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用のアイスクリーム。

右がソイフローズンヨーグルト自家製レモンジャム添え。

左がソイバニラアイス抹茶ソースがけ。

 

レモンジャムの甘酸っぱさがフローズンヨーグルトに良くあいます。

国産レモンは使いたいこの時期にはもうないので、

ちょうど旬を迎えるNZ産の防かび剤、ワックス不使用のレモンを使用。

旬のレモンなのでみずみずしくて、ジャムにしても美味しいです。

 

ソイバニラアイスにカルーア抹茶を使ったシロップ。

抹茶の苦みが厚さを軽減してくれるような気がします。

 

夏の暑い日のつかの間の涼感。

今年の夏はアイスクリームが大活躍しそうです。

 

レッスン参加者も絶賛募集中です。

 

7月、8月の開催の決まっているレッスンです。

 

7月28日(土)10:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

お一人様5000円。

お一人空きがございます。→満席となりました。

 

7月28日(土)午後については、

メニューをお選びいただけます。

お時間等、お問い合わせください。

 

また、8月のレッスンがご希望の方で

お日にちがお決まりの方は、早めにお問い合わせください。

 

決定している8月のレッスンですが、

 

8月7日(火)10:30〜グルテンフリーの手成形プチパン&手成形メロンパン

手成形のプチパンで基本の作り方を覚えていただいて、

続けてアレンジのメロンパンを作っていただきます。

 

 

 

お一人様9000円。

お一人空きがございます。

どちらかおひとつでも可能です。お時間等お問い合わせください

 

8月27日(月)10:30〜 ハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

 

お一人様5000円。

お一人空きがございます。

 

となります。

 

8月4日(土)、レッスン開催が決定しております。

午前中はダッチブレッドに決定いたしました。

お一人空きがございます。

午後からはメニューのご指定が出来ますので、

ご参加希望の方はお問い合わせください。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

その他、空きのあるレッスンへのご参加、

レッスンへのお問い合わせもお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。

 

実はこっそりFacebookのページも作りました。

ブログの更新情報くらいしかのせてませんが、

「かかしのかまど」で検索をかけるとヒットすると思います。

Facebookの方が便利!という方はご活用ください。