東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

クリスマスはあっという間に終わり、

次のイベントごとはなんだろうと思っていたら、

バレンタインがやってきます。

 

チョコレートを使ってギフトにも使いやすい物を…。

と、考えて試作をしていましたが、ようやく目途がつきました。

グルテンフリーの米粉ショコラフォンデュ。

普通にマフィンに見えますが…割ってみると

チョコレートクリームがとろっと出て来ます。

ホイップクリームを添えてもおいしいです。

 

今、最終調整で中のチョコレートクリームがどこまで入るか実験中。

 

バレンタインデーまでの限定レッスンで募集を開始します。

ご興味のある方はお問い合わせください。

 

年明け1月、2月のレッスン参加者募集中です。

 

グルテンフリーの米粉のパンやスィーツを作ってみたい方、

1月・2月のレッスン予約状況はこちら

 

ご予約、お問い合わせは、

お名前、ご希望のお日にち、メニュー等を明記の上、

 

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

 

ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。