東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

今日はグルテンフリー米粉シュトーレンのレッスンでした。

 

この時期になると食べたくなるシュトーレン。

ナッツやドライフルーツがたくさん入っています。

うすくスライスしながら食べます。

粉糖は甜菜糖とオリゴ糖のものを使っています。

 

食べるのは出来たら明日以降、

3日目くらいが一番美味しい様な気がしています。

 

クリスマス風にラッピング。

小さく焼いて、プチギフトにも良いと思います。

 

で、本日のランチ。

いろいろな米粉パンを食べていただきたいと思っていて、

今日はクリームチーズ入りオレンジプチパンと

研究中のレーズンブレッド。

 

食感も少し違うのです。

楽しんでもらえたかな。

 

レッスンの後、その後のイベントの準備で出現した…

キャベツ

 

ど~ん!!

 

札幌大球というキャベツだそうです。

これでも小さ目の方だとか。

いろいろな野菜がありますね。

 

 

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グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

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グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン

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グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

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