東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日はグルテンフリー米粉シュトーレンのレッスンでした。
この時期になると食べたくなるシュトーレン。
ナッツやドライフルーツがたくさん入っています。
うすくスライスしながら食べます。
粉糖は甜菜糖とオリゴ糖のものを使っています。
食べるのは出来たら明日以降、
3日目くらいが一番美味しい様な気がしています。
クリスマス風にラッピング。
小さく焼いて、プチギフトにも良いと思います。
で、本日のランチ。
いろいろな米粉パンを食べていただきたいと思っていて、
今日はクリームチーズ入りオレンジプチパンと
研究中のレーズンブレッド。
食感も少し違うのです。
楽しんでもらえたかな。
レッスンの後、その後のイベントの準備で出現した…
キャベツ
ど~ん!!
札幌大球というキャベツだそうです。
これでも小さ目の方だとか。
いろいろな野菜がありますね。
グルテンフリーの米粉パンやスィーツを作ってみませんか?
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