12/15の週。3年目毎日メニュー
12/15の週
●電気調理目の料理
○電気もガスも使わない料理
月曜日
冷凍ハンバーグ
さつまいもとナッツのサラダ
豆腐の味噌汁
にんじんの胡麻和え●
火曜日
マクド
水曜日
鶏牛蒡
ほうれん草とベーコンの炒め物
めかぶ納豆○
木曜日
肉じゃが●
白菜のおみそ汁
野菜サラダ○
金曜日
生姜焼き
コーンスープ●
野菜のバター蒸し●
土曜日
おでん
大根、卵、こんにゃく、じゃがいも、天ぷら、ごぼ天、厚揚げ、キャベツのソーセージ巻き
日曜日
焼鮭
キャベツと豚肉のみそ汁
しいたけチーズ焼き
※ その他のメニュー
豚バラのすき焼き風
チキンカツ
高野豆腐ステーキ
12/8の週。3年目毎日メニュー
12/8の週
●電気調理の料理
○ガスも電気も使わない料理
月曜日
白菜カレー
火曜日
マグロのたたき丼●
豚汁
もやしとニラのプルコギのタレ炒め
水曜日
みそ鍋
木曜日
サムギョプサル
蒸し野菜●
無限白菜 ○
金曜日
キャベツと豚の炒め物
ゆで卵
にんじんときのこのみそ汁
土曜日
白菜お好み焼き●
日曜日
宅配ピザ
※昨年あったメニュー
冷凍グラタンとシチュー
焼きしゃけ
温野菜ディップ
そうめん焼売
ウェーパー鍋
12/1の週。3年目毎日メニュー
12/1の週
●電気調理の料理
○ガスも電気も使わない料理
我が家にもインフルエンザがやって参りました。
どこからもらってきたのか?
クラスでも流行ってないようですが。
しかも、末っ子は熱があまり出ず、出たのは38.5℃の一度だけでそれ以降は37.5℃前後をウロウロ…
しかも38.50℃が出たのもしんどいと言い初めてから3日目でした。
日頃遅刻しがちな末っ子でしたし、インフルエンザなわけないと思っていたら…
ということでした。
油断しまくりで家族はヒヤヒヤものでしたが、なんとか防げていたようです。
子どもの残り物を食べる事が減ったからでしょうか?😂
末っ子はほぼうどんの療養期間でした。
水を多めに、缶詰みかんとバナナとゼリーとチョコも食べてました。
2キロ痩せたそうです😅
みなさんもお気をつけ下さいね。
月曜日
パングラタン
しゃぶしゃぶサラダ
オニオンスープ●
火曜日
鶏もも肉のケチャップポン酢焼き
蒸し野菜●
水曜日
焼きうどん
木曜日
鶏肉の味噌バター蒸し
長芋ばばあ焼き
煮大豆
金曜日
もやし鍋
ベーコンの炊き込みご飯
土曜日
豆腐の豚肉巻き
ミネストローネ
ほうれん草のおしたし
安倍川もち
日曜日
外食
※その他のメニュー
ニラともやしとベーコンの炒め物
まぐろ丼
えのき入りハンバーグ
白菜のクリーム煮
白菜とごぼう天の麺つゆ煮