どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

12/15の週。3年目毎日メニュー

12/15の週 

●電気調理目の料理

○電気もガスも使わない料理


月曜日   

冷凍ハンバーグ 

さつまいもとナッツのサラダ 

豆腐の味噌汁 

にんじんの胡麻和え●


 火曜日    

マクド 


 水曜日   

鶏牛蒡   

ほうれん草とベーコンの炒め物 

めかぶ納豆○     


木曜日   

肉じゃが●

白菜のおみそ汁

野菜サラダ○   


金曜日   

生姜焼き 

コーンスープ●

野菜のバター蒸し●


 土曜日   

 おでん  

 大根、卵、こんにゃく、じゃがいも、天ぷら、ごぼ天、厚揚げ、キャベツのソーセージ巻き 


日曜日  

焼鮭  

キャベツと豚肉のみそ汁 

しいたけチーズ焼き 


※ その他のメニュー

豚バラのすき焼き風 

チキンカツ 

高野豆腐ステーキ 


12/8の週。3年目毎日メニュー

12/8の週


●電気調理の料理 

○ガスも電気も使わない料理 


月曜日   

白菜カレー

 


火曜日   

マグロのたたき丼● 

豚汁 

もやしとニラのプルコギのタレ炒め 

 

水曜日 

みそ鍋  


 木曜日 

サムギョプサル 

蒸し野菜● 

無限白菜 ○ 


 金曜日   

キャベツと豚の炒め物 

ゆで卵 

にんじんときのこのみそ汁 


 土曜日 

白菜お好み焼き●

 


日曜日  

宅配ピザ 


 ※昨年あったメニュー 

冷凍グラタンとシチュー   

焼きしゃけ  

温野菜ディップ  

そうめん焼売   

ウェーパー鍋



12/1の週。3年目毎日メニュー

12/1の週 


●電気調理の料理

○ガスも電気も使わない料理


我が家にもインフルエンザがやって参りました。

どこからもらってきたのか?

クラスでも流行ってないようですが。

しかも、末っ子は熱があまり出ず、出たのは38.5℃の一度だけでそれ以降は37.5℃前後をウロウロ…

しかも38.50℃が出たのもしんどいと言い初めてから3日目でした。

日頃遅刻しがちな末っ子でしたし、インフルエンザなわけないと思っていたら…

ということでした。

油断しまくりで家族はヒヤヒヤものでしたが、なんとか防げていたようです。

子どもの残り物を食べる事が減ったからでしょうか?😂

末っ子はほぼうどんの療養期間でした。

水を多めに、缶詰みかんとバナナとゼリーとチョコも食べてました。

2キロ痩せたそうです😅

みなさんもお気をつけ下さいね。 


月曜日  

パングラタン

しゃぶしゃぶサラダ

オニオンスープ● 


火曜日  

鶏もも肉のケチャップポン酢焼き 

蒸し野菜●


水曜日  

焼きうどん 


木曜日  

鶏肉の味噌バター蒸し

長芋ばばあ焼き 

煮大豆 


金曜日  

もやし鍋

ベーコンの炊き込みご飯 


土曜日   

豆腐の豚肉巻き 

ミネストローネ

ほうれん草のおしたし

安倍川もち   


日曜日  

外食


※その他のメニュー

ニラともやしとベーコンの炒め物

まぐろ丼 

えのき入りハンバーグ  

白菜のクリーム煮 

白菜とごぼう天の麺つゆ煮


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>