手分けして家族の天ぷらパティ― | Fujiwara Yasunori Blog

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世界のエリートは「健康マネジメント」
を日々の生活に取り込む 藤原康典

こんばんわ♪

自分ブランドアドバイザーの

ふじわらやすのりです。

昨日の手巻き寿司パーティーに続いてダウン



今日は天ぷらパーティーだ音譜

天ぷらの段取りから家族で手分けして開始DASH!




今日は天ぷら粉を炭酸水で溶いたアップ

これは、天ぷらを『サクット』揚げる工夫叫び




前段取りは揚げる材料を全て衣つけするアップ

準備をしておく事が必須ですぞビックリマーク




サツマイモから揚げるぞニコニコアップ




揚げ箸と衣つけ箸は別々にしてよサザエさんアップOk.波平




暑かったあせるさあ完了ガッツ




サクサクの天ぷらが出来上がりアップ合格

水ナスはジュウーシーに

ししとう、エビ、サツマイモはサクサク

本当に美味しい天ぷらを皆で食べました。

このサクサクに揚げるノウハウは何と娘の

提案なんです。わたし

なるほど、娘は彼の胃袋を握ったな。わたし

そうか!叫び

料理は、物づくりの基本を学ぶのに有効だし

この様に日々進化する提案の仕方も学べるGOOD

料理からの気づきを「まとめ」ます。

1、物づくりには準備作業が大切である

2、如何に効率・成果を上げるかの一工夫

3、後始末(清掃)を考えた整理整頓

※実はデスクワークを含めた全ての仕事の

作業段取りが学べるガッツ

その意味で、私は時々台所に立つ様にして

います。波平

最後まで読んで下さってありがとうございます。






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