夏は食事を作るのが億劫になりますね
N'sのChiemiです
特に火を使った料理は暑いし・・作ってるだけで体力奪われていく感じがします(笑)
レンジやトースター・炊飯器で手軽に作る料理が増える今日この頃・・
さらに作り置きも、火を使わずに簡単にできるものになってます(゚д゚)(。_。)ウン
例えばマリネ風
お酢に・・豆もやし・玉ねぎ・トマト・きゅうり・揚げ野菜などつける
トースターで焼いた野菜を麺つゆにつける
ナスにピーマン・ズッキーニ・など
漬ける素材で味が変化しますが・・
ごま油や一味唐辛子・わさびなんかで少しアクセントつけて、味に変化をつけてます
これはトマト・・
トマトを適当な大きさに切って、ただお酢につけるだけ(少しトマトに砂糖と塩をまぶします)
ここに紫蘇や、バジルを食べる前に刻んで和えるんです
他には・・
とりハム・・これは炊飯器でできるので簡単)夏野菜ではないですが・・)
野菜の焼き浸し・・トースターで焼いた野菜を麺つゆにつけるだけ(特にピーマンが美味しい)
ナスはレンジでチンして、麺つゆでもよしお酢でもよし・・
夏野菜を使った作り置き・・夏バテ中の私もおいしくいただけます(笑)
一回作ると3日分はあるので・・
仕事が忙しくてもバランスよく食事ができるのが・・作り置きの良いところですね
疲れてるときに最初から作るのはしんどいので。。少し余力のある時に作り置きしておくと、めちゃ助かる~~~
まだまだ暑いです・・バランスの良い食事を食べて、夏を乗り切りましょう
今日の御言葉
あなたがたが知っているとおり
キリストは
罪を取り除くために現れたのであり
この方のうちに罪はありません
(Ⅰヨハネ3:5)
LINE公式アカウント
美容情報配信中
問い合わせ☆
080-2652-8675
ns.de.kaizen.2014@gmail.com
ブライダルメニューやってます
オンライン予約♡
http://space-ns.com/pcreserve.php
再生科学研究所の製品扱ってます