昨日・・魚介のとまと煮込みを作ったら作り過ぎて・・
N'sのChiemiです
煮込み料理は具材がたくさんになるので・・加減したつもりが・・しばらくはおかずはトマト煮込みです
夏野菜がチラホラ出始めていますね
立派なズッキーニが売っていて、あさりのむき身がおいしそうだったのでトマト煮込みに
他にも・・玉ねぎと新じゃが・きのこ類にたこ
書いてみて・・そりゃ鍋一杯になるはずだわ
夏野菜はカリウムを多く含有する野菜が多いので、浮腫みをとってくれる効果が期待できます
梅雨時期は、低気圧が身体の上にのしかかって、むくみやすい・・重たい身体にしてしまうので、排せつを促すためにもベストな食材です
そしてタコタウリンが豊富で疲労回復
あさりもタウリン豊富で疲労回復加えて鉄分も豊富
もちろんトマトは抗酸化作用の高い食材
きのこ類使ってるから腸のお掃除もしてくれるしね
元気になるトマト煮込みです
これは・・もち麦を混ぜて、粉チーズをかけて焼き目をつけました
今からは季節的に疲れやすい時期です
試しに作ってみてください
お問い合わせ☆
080-2652-8675
ns.de.kaizen.2014@gmail.com
オンライン予約♡
http://space-ns.com/pcreserve.php
公認モデルになって商品レビューしませんか
再生科学研究所の製品扱ってます