今日から10月ですね
N'sのChiemiです
先日母からもらった栗は・・一部をシロップ漬けにして、さらに栗の豆乳プリンを作ってみました
プリン大好きな私
よくスーパーで購入するのですが、最近添加物が本当に気になって・・買えない
で・・あるブログを見ていたら『プリンは卵と砂糖と牛乳でできるんです』という当たり前のことが書いてあって・・
確かにそうです自分で簡単に作れるんです
そこでレシピ検索してたら栗を混ぜた、ゼラチンで作る豆乳プリンを発見
栗と豆乳をフードプロセッサーで攪拌して、ゼラチン混ぜて冷蔵庫・・
なんて簡単なんだ~
私は今朝甘酒を投入で割ったのを作ったので、砂糖を使わずにその甘酒豆乳を使用
栗のシロップ漬け
と豆乳甘酒を、ブレンダーで攪拌(フープロより簡単)して一応裏ごし(口当たり滑らかにしたかったから)
所要時間10分くらい
そしておいしい・・栗のほんのり風味がして、甘すぎない
ゼラチンはコラーゲンの元なので、食事に取り入れたいと思っていたので、今の私にぴったり
コラーゲンは夜食べるのがいいそうなので、このデザートなら砂糖不使用なので夜食べても罪悪感はなさそうです
しばらくプリン作りにはまりそうです(次はかぼちゃでトライしてみたいな)
お問い合わせ☆
080-2652-8675
ns.de.kaizen.2014@gmail.com
オンライン予約♡
http://space-ns.com/pcreserve.php
公認モデルになって商品レビューしませんか