虫嫌いの私は断り続けています
N’sのchemiです



先日は土筆を取ってきたといい、卵とじを作ってくれました(いくつになっても母は世話を焼いてくれます)
クレソンというと…お肉料理の添え物的な感じにしか思ってなくて…「いらなーい」って言ったら、母からクレソンはカロテンたっぷりでビタミンみ豊富らしいよと…
おっ…
これは食べなきゃーと…
これは食べなきゃーと…今は胡麻和えにして…まだまだたくさんあるから…次は炒め物・朝のスムージーにも



クレソンの栄養価は素晴らしいらしく…最強の野菜と言われているのだとか…
辛みはシニグリンというワサビや大根にも含まれている成分で抗菌・防腐・血行促進・食欲増進作用が期待できる❗️
ほかにはカルシウム・鉄・ミネラル・ビタミンC・カロテンなどなど
血液サラサラにも貢献してくれるから…お肉との相性はバッチリ





どうですか?食べたくなりませんか?これからが旬ですから…





山菜採りもいいかもしれないですね




