レバ刺し(生レバ)食べれるのは、6月まで | もつ鍋専門店 東十条店主のブログ

もつ鍋専門店 東十条店主のブログ

北区東十条にある1日2組のみのもつ鍋専門店です。

   

$【お取り寄せ通販も好評】 都内で1日2組、予約制のもつ鍋専門店


”厚生労働省が飲食店などで牛の生レバーの提供を禁止する意見をまとめました。食中毒を防ぐため、生レバーを提供する場合は加熱を義務付ける案を示しました。早ければ6月中にも食品衛生法に基づく罰則付きの規格基準として施行する見込みです。” 

引用記事 
生レバー禁止へ、食の安全と自由、自己責任についてどう考える?




食肉業者さんの話(2012 6/11)によると、8月には禁止が決まりそうとのことです。


→6月いっぱいまでと正式に決まりました。



それから、現段階では禁止自体が覆る可能性も十分残っているとのことです。




いずれにせよ当店ではこれまでどおり、禁止が決定されるまでの間はレバ刺しを提供いたしますのでご安心下さい。

$【お取り寄せ通販も好評】 都内で1日2組、予約制のもつ鍋専門店
  


関連ブログ→完全予約制にした理由&レバ刺しが提供できる理由

















ちなみに当店のイチ押しはもつ鍋ですので、あしからず












ネット通販をご希望の方はこちらからどうぞ
1日に15セットのみ販売しております。
送料無料中

 → もつ鍋専門店 公式ショップへ











お客様に精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

$東京の【1日2組限定のもつ鍋屋】 店主のブログ


お問い合わせはこちらまで、お気軽にご連絡ください。
    
                もつ鍋専門店 東十条
                東京都北区東十条2-13-5
                TEL 03-6903-2990
                もつ鍋専門店 公式サイト          
                店主 甲斐勇樹