”厚生労働省が飲食店などで牛の生レバーの提供を禁止する意見をまとめました。食中毒を防ぐため、生レバーを提供する場合は加熱を義務付ける案を示しました。早ければ6月中にも食品衛生法に基づく罰則付きの規格基準として施行する見込みです。”
引用記事
→生レバー禁止へ、食の安全と自由、自己責任についてどう考える?
食肉業者さんの話(2012 6/11)によると、8月には禁止が決まりそうとのことです。
→6月いっぱいまでと正式に決まりました。
それから、現段階では禁止自体が覆る可能性も十分残っているとのことです。
いずれにせよ当店ではこれまでどおり、禁止が決定されるまでの間はレバ刺しを提供いたしますのでご安心下さい。
関連ブログ→完全予約制にした理由&レバ刺しが提供できる理由
ちなみに当店のイチ押しはもつ鍋ですので、あしからず
ネット通販をご希望の方はこちらからどうぞ
1日に15セットのみ販売しております。送料無料中
→ もつ鍋専門店 公式ショップへ
お客様に精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
お問い合わせはこちらまで、お気軽にご連絡ください。
もつ鍋専門店 東十条
東京都北区東十条2-13-5
TEL 03-6903-2990
もつ鍋専門店 公式サイト
店主 甲斐勇樹