お陰様で、先月10月でお店が20周年を迎えることが出来ました。
このブログの読者の方は、僕が料理人だと言うことを
知らない方もいらっしゃるみたいです。
「文章が料理人らしくない」
とよーく言われます(笑)
お客様から沢山のお花を頂きました(感謝)
自画自賛です
自画自賛ショートムービー
20年間、お店を経営して思うことは
何事も継続は力なり。
振り返れば
包丁の感覚や、味付けなど、技術面でも
5年や10年で「自分では完璧!」と料理の事をわかったつもりでも
今考えると全くわかってなかったことが沢山あります。
今でも毎日調理場に入り、野菜の下処理などをしておりますが、
20年たっても、毎日新しい事の発見で
日に日に、自分自身の技術をバージョンアップしており
料理の技術面では毎日、過去最高の自分を更新しております。
おそらく、来年も10年後も同じことを言っていることでしょう。
経営やリーダーシップにおいてもそう。
今でもまだまだ未熟ですが、当時は本当にどうしようもない経営者でした。
10年前の自分に合って、色々と指導をしたいくらいです。
しかしながら、過去を悔やんでも何も出ててきません。
過去からは学ぶのみ。
そして今を生きるのです。
今年も早いもので11月。
お陰様で、年末まではほぼ満席となっており
オンライン予約は一時止めました。
※空席はお電話でお問い合わせ下さいませ。
食材も冬らしく...
くぇ~。