20周年 | 宮本の日記

宮本の日記

日本料理のお店を経営しておりますが、
料理とは無縁のひとりごとを書いております。

 

お陰様で、先月10月でお店が20周年を迎えることが出来ました。

このブログの読者の方は、僕が料理人だと言うことを

知らない方もいらっしゃるみたいです。

 

「文章が料理人らしくない」

とよーく言われます(笑)

 

お客様から沢山のお花を頂きました(感謝)

 

お花ありがとうございます動画

 

 

自画自賛ですウインク
自画自賛ショートムービー

 

20年間、お店を経営して思うことは

 

何事も継続は力なり。

 

振り返れば

包丁の感覚や、味付けなど、技術面でも

5年や10年で「自分では完璧!」と料理の事をわかったつもりでも

今考えると全くわかってなかったことが沢山あります。

今でも毎日調理場に入り、野菜の下処理などをしておりますが、

20年たっても、毎日新しい事の発見で

日に日に、自分自身の技術をバージョンアップしており

料理の技術面では毎日、過去最高の自分を更新しております。

おそらく、来年も10年後も同じことを言っていることでしょう。

 

経営やリーダーシップにおいてもそう。

今でもまだまだ未熟ですが、当時は本当にどうしようもない経営者でした。

10年前の自分に合って、色々と指導をしたいくらいです。

しかしながら、過去を悔やんでも何も出ててきません。

過去からは学ぶのみ。

そして今を生きるのです。
 

今年も早いもので11月。

お陰様で、年末まではほぼ満席となっており
オンライン予約は一時止めました。

※空席はお電話でお問い合わせ下さいませ。

 


食材も冬らしく...

 

きゃに~。

 

くぇ~。

 

 

 

 

日本料理 みや

 

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