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こんにちは
ブログをご覧頂きありがとうございます
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
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昨日のおひるごはんは
いろんなパンを焼いて
【パン屋さんごっこ】しました
いつも突然
『パン屋さんごっこしたーーーい!!』
って言われるんで
必死で冷蔵庫の中漁ります
今回は
私の大好きな【空豆】を使ってみました
【空豆とチーズのパン】
【材料】12個分
パン生地
・強力粉…300g
・牛乳…210ml
・砂糖…20g
・塩…4g
・ドライイースト…5g
・バター…25g
トッピング
・塩茹でした空豆…36個
・マヨネーズ…適量
・黒胡椒…適量
・ピザチーズ…適量
【作り方】
①バター以外のパン生地の材料をグルテン膜ができるまでよく捏ねる。
バターを加えてさらに捏ね、表面が滑らかになったら一次発酵。
②ガス抜きしたら12等分にして丸め直し、15分ほどベンチタイムをとる。
③生地を手のひらサイズより一回り大きいぐらいに広げて(ピザみたいに縁を少し厚くする)二次発酵。
④空豆、マヨネーズ、黒胡椒、ピザチーズの順でトッピングしたら180度に余熱したオーブンで15分焼く。
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形成もシンプルで簡単です
空豆は少し押し付けるようにトッピングすると、
飛び出ないよ。
空豆×チーズ
空豆好きには、
オーブンを開けた途端の香りがたまらない
同じ生地で
他のパンも作れるますよ
色々作って
パン屋さん開店です。
【メニュー】
*ウィンナーパン
*空豆とチーズのパン
*しらすとネギのパン
*ピザパン
*ブルーベリーチーズパン
*白パン
レシピの倍量で作ってるので
全部で24個の惣菜パン…
息子は
おひるごはん+おやつで
8個ペロリ。
食べ盛りこわいよーーーー
食べ終わって
『今度はカーニバーガー(※)作って』
って、、、、、
※スポンジボブ(アニメ)の働いてる
ハンバーガー屋のメニュー🍔
カーニバーガーって、
てっきり蟹のハンバーガーなのかと思ったら
普通のお肉のハンバーガーみたい。笑
それなら作れるかな
調べてみます
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