===================
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ブログをご覧頂きありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
田舎暮らしをのんびり…
時にバタバタ過ごすmugi_mamaのブログです。
===================
今日もポカポカ良いお天気![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
洗濯2回まわして
買い物やら
掃除やら
畑に行ったりしてたら…
いつの間にか12時のチャイムが/(^o^)\
(※自営業で12時になると
旦那が昼食に戻ってきます)
もうお米炊いてる余裕もないので
こんな時は
麺だ!麺!!笑
運良くパスタがあったので
今日のお昼はパスタ!即決!
(というかそれ以外の選択肢がない…)
冷蔵庫の中にあったものを
かき集めて作ったよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
春キャベツと干しエビのパスタ
【材料】3人分
・パスタ…250〜300g
・にんにく…1片
・オリーブオイル…大4
・春キャベツ…1/4個
・干しエビ…大3
・塩コショウ…適量
【作り方】
①キャベツは1センチ幅ぐらいにざく切り。
芯の部分は分厚いので半分の厚さに切る。
②お湯に塩を入れたらパスタを茹で始める。(袋に書かれてる時間通りで)
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で加熱。
香りが立ってきたら干しエビを入れて軽く炒める。
④そこへキャベツも入れて中火で炒める。
全体に油がまわり、キャベツの色が変わったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れる。
⑤湯切りしたパスタをフライパンに入れて塩コショウで味付け、絡めるように炒めたら出来上がり。
おかずも一品作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
↑ここからレシピに飛べます。
フライパンひとつで栄養たっぷり♡
パスタの茹で時間が9分だったのが
イタかったけど、
なんとか20分で出来上がりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
いただきま〜す!!
お!?
焦って作った割には
美味しいじゃないか![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
というか素材のおかげですね![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
春キャベツのシャキッとした食感と
噛んだ時に広がる甘み
&
エビの風味
&
塩コショウのシンプルな味付け
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
私はさいごに
ブラックペッパーを振って
味にアクセントを![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
===================
お昼終わってから
畑でとってきた白菜を塩もみして
キムチも仕込みました。
こちらも楽しみです![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
===================
レシピブログ参加してます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
レシピの保存などこちらからどうぞ↓↓↓↓