減量中ですが、月一ペースで通っているこちら。
イタリアとフランスの星つきレストランで10年も修行したシェフ。
毎回、シェフやホールの人と話すの楽しみなんですよ。
イタリア仔牛ステーキ
旬のパスタ
これは4月に行ったときの。
6月の前菜
冷製パスタ
イタリア生ハム、そして、パプリカソース、チーズのハーモニー。
繁華街から離れてるからこそ、通いやすいお値段で質の高いお料理が食べられる。平日だけど、私が行った時も満席。
近頃は、飲食店を歩き回って、推しシェフ、推し大将や女将さんを何名か見つけることができました。
どんなにAIやテクノロジーが浸透して人の味覚を研究しても、美味しいものを難なく調理でき、それを美しくて盛り付ける人の希少性はどんどん上がるだろうなーと思います。