3日目
朝食は6時半から食べれる
アクアベルオールデイダイニング
ここも別メニューを作って頂きました
次男坊メニュー
鶏肉のグリル
白身魚のソテー
ジャガイモのフライ
ナスとパプリカのソテー
バランスのとれたメニュー
好きなものを食べるバイキングでなくても大満足な朝食です
美味しそう
ホテルを後に
最終日の目的地
那覇市 国際通り
👇
時代を感じる古びた市場
客も観光客、しかも外国人しかいなければ
働いてるのも中国系の外国人
第一牧志公設市場は6月16日をもって閉店
昭和、平成と活躍した
古い市場を見ることができて良かった
一階の市場で魚を買い
二階の食堂でいただく
☆値段表記してない店もあるので注意
カラフルな魚に踊らされても
店員に踊らされるなかれ
二階の食堂で食事
単品でも色々と頼んだけど
沖縄に来て、重宝したのが
ソーメンチャンプルー
(もちろん卵抜き)
大海老の塩焼き
オナガダイの半身は刺身で
食後は
卵、乳製品の入ってないアイスを食べれる
👇
マンゴーとパイナップルはオッケー
子供と母ちゃんがアイスを食べてる間
気になるお店を見っけ
👇
券売機で買う
立ち食いそばみたいな感じの店
(座って食べる店やけど)
気になったのが
観光地でありながら
なんと、この価格!
390円
あんま見つけんとってや、的な
店もわかりづらい所にあるわー
出来上がり
早い、安い
そして、めちゃ美味かった
2分ほどでカキコミ
滞在時間3分未満で
店をあとにする
子供がアイス食べ終わるより
アツアツのそばを完食する方が早かった
国際通りも散策し
楽しかった2泊3日沖縄旅行
アレルギーっ子は
旅先、出先での食の不安はあるけども
十分な下調べと、慎重な店選び
こちらの事情を説明して
なおかつ
店員さんとコミュニケーションをとれれば
アレルギー食の危険度もグッと下がり
限りなく100%に近い安全と判断できれば
大丈夫だと思います
出かける事に
億劫になってる方もいらっしゃると思うけど
常に危険は付いてくるけども
いろんな所へ連れて行ってやりたいし
いろんなものを見せてやりたい
と思うのが親の心境だと思う
私たちもいろんなブログを拝見して
旅行の参考にさせて頂いた
どなたかの役にたてれば良しです
今回のアレルギーレポ?的なモノは
私どもの主観です
あくまで
ご自身で判断して下さいね
いつかアレルギーも完治して
なんでも食べれるようになると信じて
アレルギーっ子の親御さん頑張りましょう