いつもご訪問ありがとうございます
今日も沢山雨が降り、空気がしっとり
しましたね
10日位前に作った塩麹 。。。
ようやく食べられる様になって来たので、
昨日、から揚げを作ってみました
が、塩麹の味見をしなかった私は、
お醤油もいつもと同じくらい入れて
しまい、やや、塩辛かったです
(そう言えば塩麹を作る時、結構塩を入れた
のを思い出しました~。
見た目が甘酒っぽいので、いつの間にか
甘いイメージが。。(^_^;))
でも、お肉はいつもより、柔らかくなって
ジューシーな気がしました~
そして、今日はリベンジで塩麹生姜焼き
う~ん、やっぱり、まだちょっとショッパイ
気が(コクはありました^^♪)
早く塩分の感覚を掴まないと。。
ですね~(;^_^A
色々試してみたいと思います
塩麹レシピで簡単でおすすめなのが
ありましたら、教えてくださいね~