インスタで見かけたグラタンの真似。
作り方は適当。
ジャガイモ中5個は、2〜3mm厚に切ってレンチン6分。
芋を重ねたまま放置するとくっつくので、少し水をかけて剥がれやすくしました。(すぐに生クリームと和えるなら水は不要)
玉ねぎスライス1/4個と生クリーム200mL、塩コショウ、バター30g、コンソメを混ぜます。
耐熱容器に入れて溶けるチーズを乗せます。
210〜230℃のオーブンで25分焼いて完成です。
ネットのレシピは、生のジャガイモを使ってオーブンで1時間焼いていましたが、そんなに待てないので電子レンジを利用しました。
鶏もも肉のディアブル風
デミソースを敷いた上に盛り付け
サラダ
ガーリックトースト
二十世紀梨とキウイ
おまけ