天津飯
本日の配合
N谷園のカニ玉の素を嵩増しして使っています。
①醤油餡の準備(4人分)
水 600cc
鶏ガラスープの素 小さじ4杯(400cc分)
味の素 5振り
胡椒 1振り
ほんだし 小さじ1/2杯
オイスターソース 大さじ2杯
醤油 小さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
鶏ガラスープは水400ccの分量で作り、少し薄めに作っておく。(後でカニ玉付属の粉を入れる)
ひと煮立ちしたら冷ましておく。
②餡仕上げ
冷めた①に、カニ玉の素に付属の粉末餡を溶いてから加熱。
水溶き片栗粉でとろみを調整。
③カニ玉の準備
規定量(卵3個)の倍の6個を溶く
商品付属の具材+カニカマを加える
スーパーのお惣菜酢豚
おまけ
昨夜は蕎麦
おまけ その2
バイク買い替えました