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鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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天津飯

本日の配合
N谷園のカニ玉の素を嵩増しして使っています。
①醤油餡の準備(4人分)
水  600cc
鶏ガラスープの素 小さじ4杯(400cc分)
味の素 5振り
胡椒 1振り
ほんだし 小さじ1/2杯
オイスターソース 大さじ2杯
醤油 小さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
鶏ガラスープは水400ccの分量で作り、少し薄めに作っておく。(後でカニ玉付属の粉を入れる)
ひと煮立ちしたら冷ましておく。

②餡仕上げ
冷めた①に、カニ玉の素に付属の粉末餡を溶いてから加熱。
水溶き片栗粉でとろみを調整。

③カニ玉の準備
規定量(卵3個)の倍の6個を溶く
商品付属の具材+カニカマを加える

スーパーのお惣菜酢豚



春巻、餃子もスーパーのお惣菜


漬物と丹後のメロン



おまけ
昨夜は蕎麦



ナスとキュウリの浅漬



ナスをレンチンしてから、軽く片栗粉をつけて焼き


鰻のタレで蒲焼風に


絶対蒲焼にはならんて

おまけ その2
バイク買い替えました