鶏のパプリカ煮 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

久しぶりに新しいメニューに挑戦しました。
参考にしたのはこのレシピ本。

鶏モモ肉を焼いておく
玉ねぎとマッシュルームをバターで炒める(レシピは玉ねぎだけ)


白ワイン、水、パプリカ、トマトピューレとベーコンを入れて鶏肉を戻し、少し煮込む。
(レシピはトマトピューレなし)
コンソメの素で味を調節

サワークリームを入れて出来上がり



生ハム、蕪、パインのマリネサラダ



おまけ
昨夜は味噌ラーメン



私は体調不良で果物だけ。



おまけ その2
金曜日は、百合根入りの鰻玉丼
モヤシとさつま揚げのお浸し
カボチャの煮物
薩摩芋入り豚汁