熟成豚のカツとんかつ屋さんへ行ってきました。なんか家族連れが多いと思ったら、今日は母の日でした。ロースカツ130gとヒレカツ60gの食べ比べ御膳(ご飯、シジミの味噌汁、茶碗蒸し、香の物付き)低温でじっくり揚げたカツはとても柔らか。衣はサクサク。断面を見ると、少〜しピンクの部分がありますが、火は通っています。ご飯を残しておいて出汁茶漬けにできるとのことでしたが、お腹いっぱいでこれだけで満足。本当は、衣がもう少し硬いほうが好きなんですけど、、、、、美味しゅうございました。とんかつ 棹(たく) 【公式】とんかつ棹|瀬田店・市役所前店とんかつ棹では、他では味わうことができないとんかつの追求を始め、熟成豚の使用や、揚げ方・衣・切り方など多岐に渡って工夫を凝らしております。現在では滋賀県にて一番のとんかつ屋としてご好評頂いております。www.tonkatsutaku.com
【公式】とんかつ棹|瀬田店・市役所前店とんかつ棹では、他では味わうことができないとんかつの追求を始め、熟成豚の使用や、揚げ方・衣・切り方など多岐に渡って工夫を凝らしております。現在では滋賀県にて一番のとんかつ屋としてご好評頂いております。www.tonkatsutaku.com