卵豆腐丼 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ご飯の上に卵豆腐、シラス、大葉を乗せて牡蠣醤油で味付け。


素麺


焼き鳥


小鉢は粉吹き芋+シャウエッセンのマヨネーズ和え



おまけ
外勤のついでに部署の皆にお土産を買ってきました。

稲荷ふたばの豆大福と柏餅(味噌餡)


昭和8年に出町ふたばから暖簾分けされたお店です。
桜餅やいちご大福などもあります。



稲荷大社の向かいには、一個600円のいちご大福などを売るボッタクリ土産店もありますが、こちらは一個200円前後と、良心的な価格でお商売をされています。


おまけ その2
昨夜はプルコギとわかめスープ。
小鉢は里芋の煮っ転がし


プリンと果物