トマト鍋 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

日曜日はトマト鍋でした。


〆はいつもご飯を入れておじやにしますが、今日はパスタを入れました。

これは準備段階


残った麺は翌日のサラダに

ナスのレンチン浸し


ナスを半分に切って包丁を入れた後、ごま油をまぶしてレンチン6分。
麺つゆ、粉末だし、砂糖、醤油、卸し生姜のタレに浸けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間。


今日はほぼインスタント
麻婆豆腐ミンチ増量


冷凍餃子



おまけ
暑い日が続いていますが、スーパーには秋の商品が並び始めました。

「ダブルロマンやて。さすが秋やね、ロマンチックなネーミングや」
と思って買って帰ったら




ダブルマロンでした。