副菜 | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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カボチャの煮物、甘唐辛子の煮浸し、きんぴらごぼう、筑前煮、、、、
あとは、ほうれん草のお浸しぐらいか。

主菜も含めてもう少しレパートリーを増やしたいところです。

子供の頃から千切り大根と言ってました。
切り干し大根が正式名称?
京都では軒しのぶと言うらしいですが、聞いたことがありません。

切り干し大根の煮物


薄く切ったしいたけを入れることもあります。

えのきのガレット?


えのきを適当に分けて片栗粉をまぶして焼いただけ。
きのこの水分が飛ばないから、なかなかカリッとなりません。もう作らないかも。

茄子の鍋しぎ
ベーコンを数枚入れてます。



市販の田楽味噌で味付け。



今夜は蕎麦、鍋しぎと切り干し大根、にぬき(固茹で卵のことです)、スーパーの天ぷら(画面外)