チキンの赤ワイン煮 | 鳰アンオフィシャルブログ

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骨付きモモ肉で作ると高級っぽくなるけど、食べるの面倒なので一口大に切ってます。


鶏肉とニンニクスライスを焼いて、肉に5割方火が通ったら、タマネギ、粗ごしトマト、アラビアータソースの残り、赤ワインを入れて加熱。

味付けは、コンソメ顆粒、砂糖、塩コショウ、隠し味に醤油。

バルサミコ酢がないので焼きそばソースで酸味をつけました。


スパニッシュオムレツ



ソーセージ、タマネギ、ミックスベジタブル、ブロッコリー、ジャガイモ、粉チーズと溶き卵。
赤ワインのソースを付けて食べるので、調味料は塩コショウのみ。



棒鱈と鯛の子は、市販のおせち料理(フライング)


おまけ 昨夜は焼きそば