本当に久しぶりのステーキです。
実は週末に日帰りツーリングを計画していまして、その資金捻出のために積立定期の一部払戻をしました。
北海道産だったかな?の肩肉
定期の一部払戻で小金ができたことと、旅行当日の夕飯当番の免除交渉を有利に進めるために、ちょっと張り込んだというわけです。
近江牛の霜降り
サラダとなんばの茹でたん(茹でた玉蜀黍)
糖度が11〜14度あるので、かなり甘く感じられます。
酸味はありません。
二十世紀を父に持つため(筑水は母)シャキシャキとした食感ということですが、収穫してから日が経っていたのでしょうか?それほど歯ごたえはありませんでした。
個人的には青梨(二十世紀など)の酸味が好きで、赤梨系の匂いが苦手、そして何より価格が高いので、もう買うことはないでしょう。





