揚げ物 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

フレンチフライ

常温の油に芋を入れてから火をつけて、中火でじっくり加熱します。


芋の水分を飛ばすと、時間が経ってもベトベトになりません。


タラコとマヨネーズのディップソースは、昨夜のたらこスパの残りです。



玉ネギ串と鶏のささ身


エビフライとヒレカツ


後半、油が傷んで色が悪くなってます。エビも曲がってます。

揚げ物、豆腐の味噌汁
ノンアルコールビール
キュウリの柴漬け(惣菜、画面外)