シーフードピラフ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

米3合に顆粒コンソメを小さじ2杯。

コンソメご飯は初挑戦です。


具材はタマネギ、ニンジン、むきエビ、あさり、ベビーホタテ。


具材を炒めたところに、味付きご飯3合を加えました。


仕上げに白ワインを少し振って、塩胡椒で味を整えて完成。

…で、皿に盛ってからマッシュルームを買い忘れたことに気づきました。



シーフードピラフ、わかめスープ
フルーツサラダ、枝豆、トマト
キュウリの浅漬け



おまけ
昨夜はハヤシライスと長芋の短冊
インスタントのコーンスープ
出来合いのコロッケ


🌀台風の影響でお盆休みは天気が悪そうですね。☔