今日も適当料理です。
まずはビーフシチューかハヤシソースを用意します。
具材はタマネギと牛コマ肉だけ。
水はルーの箱に記載の半分の量です。
そこにレトルトのハヤシソース(今日は銀座ハヤシ)を2袋入れて、メリケン粉でとろみを調整。
コテコテ度は2日目のカレーぐらいです。
肉を増量するために、ビーフシチューを作りましたが、シチューなんか作らずにレトルトのハヤシソースを直接乗っけたほうが楽です。
パイ皿に炊きたてのご飯とバター2欠けぐらい。
(薄味のピラフにするときもあります)
ソースを薄くのばして、飾りとチーズをトッピング
250℃のオーブンで10〜12分焼いて
チーズに焦げ目がついたら完成
(ソースが温かいなら、トースターで表面だけ焼いてもOK)
レタス、貝割大根、カニかまのサラダ
明日は唐揚げの予定


