適当ビーフドリア | 鳰アンオフィシャルブログ

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今日も適当料理です。


まずはビーフシチューかハヤシソースを用意します。


具材はタマネギと牛コマ肉だけ。

水はルーの箱に記載の半分の量です。


そこにレトルトのハヤシソース(今日は銀座ハヤシ)を2袋入れて、メリケン粉でとろみを調整。



コテコテ度は2日目のカレーぐらいです。

肉を増量するために、ビーフシチューを作りましたが、シチューなんか作らずにレトルトのハヤシソースを直接乗っけたほうが楽です。

パイ皿に炊きたてのご飯とバター2欠けぐらい。
(薄味のピラフにするときもあります)

ソースを薄くのばして、飾りとチーズをトッピング


250℃のオーブンで10〜12分焼いて
チーズに焦げ目がついたら完成
(ソースが温かいなら、トースターで表面だけ焼いてもOK)

レタス、貝割大根、カニかまのサラダ


明日は唐揚げの予定