昨夜はいつものメニューでした。
豚の骨付きバラ肉1kgちょっと
弱火で20分、蒸し焼きにして、余分な油と水を除去したあと、醤油ベースのタレ(市販)を絡めて完成。
弱火で調理するため、その間に副菜やサラダの準備ができます。
おまけ
もやしで嵩増ししています。
今日は仕事で遅くなってほか弁にするつもりでしたが、帰ってみると嫁👹が夕飯を作ってました。
休んだんかいな。
知ってたらもう少し残務整理できたのに😩
ブリかまの煮付け。
味は、作った本人が「不味い」と言っていましたが、本当のところは分かりません。
『分からない』というのは『あまり美味しそうじゃないなー』と思って、箸を付けるのが遅れたところ、テーブルから下げられてゴミ箱に捨てられたからです。