ジャガイモのミートグラタン | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ジャガイモは2〜3mm厚にカットしてレンチン。

粗熱がとれたらバターを塗ったキャセロールに並べます。

上に市販のミートソースをのばして、パルメザンチーズ。
その上にまたジャガイモを敷いて、ソース、バルメザンを繰り返し、


最後に溶けるチーズを乗せてオーブンで焼きました。




副菜のカボチャ



もう一つのメイン料理
厚揚げの甘酢あんかけ



昼はペペロンチーノ


朝はビーフルンダン
マレーシアの牛煮込みです。


一言で表すと、ソースの粘度が低く、酸味の強いスパイシーなカレー。


苦手な味です。