ノリフミの肉巻き | 鳰アンオフィシャルブログ

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インスタで見つけたメニューです。


ノリフミ、ノリフミって何のことかと思ったら紀文(キブン)じゃないか。


関西では、紀文よりカネテツ別寅のほうが手に入り易いし、本社が新潟の一政も滋賀に工場があるので、スーパーの売り場にたくさん並んでいます。



チクワにたまごサラダを詰めるのが面倒です。
2個目から包丁で縦に切れ目を入れて詰めました。

インスタで絶賛されていたほど美味しくはありませんでした。歯ごたえがイマイチ。

ドラマ深夜食堂のトマトの肉巻きのほうが美味しい。



↓紀文の肉巻き、元ネタはこれです。


パリ麺サラダ



副菜はインゲンの胡麻和えと市販の土佐煮


茗荷入りの煮麺



おまけ
昨夜はCoCo壱番屋