ウスイエンドウ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

豆は別茹で。
ご飯が炊けてから混ぜます。


ウスイエンドウは皮が薄くて中はホクホク、もうグリーンピースの豆ごはんは食べる気がしない。



桜鯛の塩焼き


滋賀に越してきてからグジ(甘鯛)を食べたことがありません。
お店にも売っていない。
琵琶湖で獲れないからか?


米、ウスイエンドウ、鯛、豆もやし、筍、公魚の佃煮、キュウリ、パプリカ、リーフレタス、キャベツ、コーン、ツナ、トマト、タマネギ、豆腐、ネギ

調味料以外で16品目




年度末最後の日、人事異動の関係で職場のネットワークが停止しています。

仕事にならないので有給を取って鈴鹿周辺をウロウロしていました。

鈴鹿市の神戸城跡

周辺は公園になっていて、桜がきれいでした。撮るの忘れた。

四日市市の采女城跡



お昼は道の駅「津かわげ」で松阪牛入りの俵型ハンバーグ定食。
美味しいけど、多分レトルト。

注文を受けてから焼いていたら、時間がかかって客を捌ききれません。


田植えの準備が終わり、水をはるだけの田んぼにキジがいました。


雄だけかと思ったら雌もいました。