ナンチャッテおこげの餡かけ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

八宝菜を作って


歌舞伎揚で有名な天野屋さんのもち麦粒ごとおせんべいを


餡かけにしました。
ナンチャッテおこげの餡かけです。



一昨日のベビーリーフの残党に、キャベツの千切りを加えてかさ増ししました。



大蒜と黒胡椒がしこたま入った冷凍餃子です。





今日、八宝菜にしたのは、昨夜のすき焼きで白菜が残ったため


先に肉を焼くのが普通のすき焼きですが、ちょっといい肉なので、別焼き後乗せにしました。



おまけ
今朝、職場で
私『クラシックの曲みたいなケーキがあったわ』



同僚『あれやな!♬チャー、チャラチャラチャラ、チャッチャララー、チャラチャラチャララーていうやつな。分かるんやけど、ロカボではないな。』

私『ロカボとちゃうんか!ボカロでもないか!よう似たるねんけどな』

私・同僚『何やったかなー?』

たまたま、居合わせた他部署の先輩『それはボレロや』