エビマヨ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

お昼にナスを焼きました。
当初、フライパンで焼いて甘酢ネギソースをかける予定でしたが、メインがエビマヨになったので、醤油味の焼き浸しに変更しました。

椎茸を焼いたらチビッコ光線を浴びた001/7おや指トムみたいになりました。※注




マカロニサラダは昨夜の残りです。



本日のメイン料理はエビマヨです。
お惣菜はたまに買いますが、作るのは初めてかも。

バナメイエビと冷凍むきエビ、ちくわを揚げて

マヨネーズベースのソースで和えました。



エビマヨソースの材料
ほぼマヨネーズですが、牛乳、砂糖、ケチャップ、パインジュース、レモン汁などを少量ずつ混ぜました。



※注)001/7おや指トム(ぜろぜろななぶんのいちおやゆびとむ)
1967年に放映された日米合作のテレビアニメ。

この頃のアニメは、何度も再放送されているので50〜70歳ぐらいの方はご覧になったことがあるかと思います。