鶏もも肉のガーリックステーキ | 鳰アンオフィシャルブログ

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オリーブオイルにニンニクの香りを移しておいて、味付けは塩胡椒とバターだけ。


皮の方を焼いている間に、オリーブオイルをかけ続け、反対側は焼かないそうですが、生焼けが嫌なので反対側も弱火で少しだけ焼きました。

元ネタはこれ
なべのだいどころ さんのインスタ



盛り方が汚いから美味しそうに見えませんが、美味しかったです。



家から2km圏内にスーパーが2軒あります。(別会社)

一方は、お惣菜が美味しく品揃えも豊富だけど、青果物の品質管理がダメなお店。

もう一方は、青果物は新鮮ですごく美味しいけど、笑ってしまうぐらいお惣菜が不味いお店。

今日は後者で食材を調達しました。

ベビーリーフ(ミックス)、水菜、タマネギ、ニンジン、赤カブのスプラウト、プチトマト



切り干し大根はフジッコ㈱のお惣菜です。






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