肉味噌 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

初めてか?

適当に作ってみました。


土みたいです。


豚ミンチをごま油で炒めて、
大蒜と生姜のみじん切りを加え、
回鍋肉の調味料、甜麺醤、
田楽味噌、紹興酒、酒、味醂
レッドペッパーを少量

ふろふき大根にかけてみました。


大根は隠し包丁を入れて、レンチン10分+6分。
ザルにあけて少し冷ましてから、おでんのダシで30分ほど煮ました。


ボロボロこぼれて食べにくいー。

キャペリンの唐揚げ(見切り品)



残り物の煮卵とホウレン草の胡麻和え


全体像
味噌汁の具材は、椎茸、人参、冷凍浅蜊、葱